Весна. Как приобрести семена, удобрения и не нарваться на подделку.

25.03.2019 Вот-вот начнется очередной дачный сезон. Уже с февраля в магазинах появились секции, где можно приобрести грунт, семена, саженцы и удобрения. Также интернет-магазины предлагают различные товары любителям садоводства. Однако рынок контрафакта в сельскохозяйственной отрасли процветает. Около 30% семян оказываются либо ненадлежащего качества, либо фальсификатом. Хуже ситуация обстоит на рынке удобрений. Самое неприятное, что крайне сложно выявить подделку на момент покупки. Семена выглядят похоже, а удобрения бывают настолько разными, что неопытный потребитель может запутаться. Тогда как в преддверии лета приобрести семена и удобрения, которые будут качественными и подлинными?

Начнем с семян:
  1. Самый надежный индикатор подделки семян - его упаковка. На пакетике обязательно должен быть штемпель. Количество семян, номер партии, дата производства и расфасовки находятся на штемпеле. Если штемпеля нет или информация о семенах нанесена на сам пакетик - перед Вами подделка. Также не забудьте проверить целостность упаковки перед покупкой. Упаковка не должна быть грязной с размазанными буквами. Внимательно прочитайте описание семян. Зачастую производители используют яркие кричащие фразы, чтобы привлечь покупателя. 
  2. Цена товара тоже играет немаловажную роль в вопросе оригинальности семян. Если цена упаковки ниже среднерыночной, лучше поищите альтернативы. 
  3. После покупки Вы также можете проверить семена. У семян не должно быть запаха гнили. Также должны отсутствовать личинки или болезни. Осмотрите каждое семечко. Отбракуйте бледные семена, а также с морщинками или с изъянами. 
А что касается удобрений?
  1. Чтобы уберечь себя от контрафакта, постарайтесь заказывать удобрения у производителя или официального дистрибьютора (информацию о них можно получить как раз у производителя). Можно покупать препараты в специализированных садовых супермаркетах, но это не дает 100% гарантии.
  2. Как и в случае с семенами, упаковка говорит о многом. Внимательно изучите тару или пакет. Производители фальсификата не могут полностью скопировать упаковку и тем самым выдают себя. Если на продукции есть голограмма - осмотрите её. Если что-то во внешнем виде голограммы Вас смущает, лучше откажитесь от покупки. Если сомнения Вас всё ещё терзают - найдите номер партии на упаковке и обратитесь к производителю - они смогут Вас проконсультировать. 
Проблема сбыта контрафактной продукции касается не только агрохозяйственной сферы, но и всей экономики России. Искоренить её фактически невозможно, но Original Group вносит вклад в решение данного вопроса. Миссией Original! является желание защитить покупателя от подделок. У нас большой опыт работы в данной отрасли, и мы всегда готовы помочь Вам в борьбе с контрафактом.

Возврат к списку

Новости компании

26.05.2020 14:46:00

Контрафакт в парфюмерной отрасли

Маркировка продукции для парфюмерии стала обязательной с декабря 2019 года. Почему выбрали именно эту отрасль?

18.05.2020 13:39:00

Маркировка продукции: проблемы и возможности, возникающ...

Маркировка упаковки показала, что существуют определенные проблемы, к которым многие компании были не готовы. При этом некоторые с...

12.05.2020 09:19:00

Контрафакт топлива в условиях кризиса

Тем временем, пока в нашей стране внедряется маркировка товаров, остаются отрасли, качество продукции которых оставляет желать луч...