Борьба с зарубежным контрафактом.

17.09.2019

Не всё зарубежное – хорошо! Это вовсе не слоган политики импортозамещения. Это аксиома, которую вы можете услышать от компании, специализирующихся на защите подлинности товаров. Группа компаний «Оригинал» с 2006 года прикладывает значительные усилия в этой неравной схватке, оказывая всяческое содействие службам безопасности наших партнёров в вопросе борьбы с фальсификатом. Именно поэтому наши специалисты регулярно освещают способы борьбы с подделками и дают рекомендации по защите  Вас и Ваших близких.

На сегодняшний день ситуация с контрафактом на рынке стоит очень остро. Невзирая на постоянную войну с производством копий товаров, в которую активно включается государство, каждый день выявляются всё новые и новые факты сбыта нелегальной продукции. И, если ранее вопрос решался просто – выяви нелегальное производство и закрой его, то сейчас вопрос касается уже международных нарушителей.

Когда речь идет о контрафакте из других стран, в умах людей всплывает надпись «Made in China». Но, как показала практика, аналоги брендов завозят не только из Китая, но и других государств, например, Вьетнам, славящийся любовью к подделке одежды. При этом стоит понимать, что в Китайской республике производятся не только вещи плохого качества. За счет дешевой рабочей силы и высокой производительности многие компании перевели своё производство туда. Самый наглядный пример  - сборка гаджетов Apple производится непосредственно в Китае. Подделкам стараются дать максимально позитивную окраску, называя поддельные вещи “репликами”, “копиями люкс” и так далее - повторением дизайна вещей оригинального производства.  Реплики делают максимально похожими на оригинал, однако гарантировать качество товара никто не может.

В России до сих пор не зазорно ходить с вещами явно не из бутиков. Более того, ношение копий всячески поощряется через социальные сети посредством рекламы у известных блогеров. Ещё раз повторим: никто не сможет гарантировать качество любого из товаров теневого сегмента! Отсюда могут возникнуть проблемы, начиная от разошедшегося шва, заканчивая несчастным случаем.

Призываем Вас быть аккуратнее при приобретении товаров. Безусловно, так или иначе какие-либо подделки оказываются в доме. Но при покупке взвесьте все за и против. Спросите себя, можно ли отказаться от этой вещи? Можно ли доплатить и купить подлинную продукцию? Если нет, то готовы ли Вы к возможным негативным последствиям? Безопасных Вам покупок!


Возврат к списку

Новости компании

14.10.2019 16:32:00

Подделка бытовой техники

Приобретая бытовую технику, редко задумываешься: оригинальный ли это товар? Мы склонны доверять магазину, но гарантию подлинности ...

08.10.2019 16:55:00

90% - продаваемой незамерзающей жидкости поделка. Где п...

Омывающая жидкость является расходным материалом в эксплуатации автомобиля. Особенно часто мы ею пользуемся зимой. Как купить каче...

23.09.2019 11:54:00

Маркировка. Способ решения проблемы подделки и идентифи...

Маркировка товаров является наиболее распространенным способом защиты продукции от подделок. Рассмотрим этот процесс подробнее.