Контрафакт - как не стать жертвой опасной продукции. 2 часть.

25.01.2021
Мы публикуем продолжение статьи, посвященной базовым рекомендациям о приобретении оригинальной продукции. Прошлую статью мы завершили описанием того, что покупки онлайн могут быть безопасными. Мы продолжим развивать данную тему и сегодня.

Контрафакт можно обнаружить среди обуви и одежды. Если потенциальный покупатель наткнется на магазин, в котором обнаружит чересчур большой ассортимент, тогда имеет смысл насторожиться. Допустим, человек хочет приобрести пару обуви. Зайдя на один из множества сайтов, он обнаруживает огромный ряд из моделей во всех возможных расцветках. Выглядит заманчиво, но стоит проверить себя. Необходимо изучить официальный сайт производителя на наличие тех или иных моделей и цветовых решений. Уверены, что как минимум половина ассортимента сразу отпадет.

Отравление контрафактным алкоголем не является редко встречающейся ситуацией в России. Наткнуться на поддельный алкоголь можно в любой ценовой категории. Основные рекомендации следующие: проверить акцизную марку (она должна быть ровно наклеена и не вызывать подозрений), проверить право магазина на торговлю алкогольными напитками. Если напиток дорогой, тогда стоит посмотреть, как выглядит оригинальная бутылка: из какого материала сделана крышка, есть ли наклейки, тиснение и так далее. Кстати, подарочные упаковки поддерживают реже.

Поговорим и о контрафакте электронных девайсов. Помимо решения покупать продукцию у официальных дистрибьюторов, существуют и иные актуальные советы. Если приобретение на официальном сайте не представляется возможным, тогда нужно очень внимательно изучить комплектацию изделия, каким бы оно не было. Несмотря на новую тенденцию флагманских кампаний не класть адаптеры и зарядки к новому телефону, чаще всего стартовый набор одинаковый: телефон, зарядное устройство, наушники и средство для извлечения слота сим-карты. У всех планшетов и смартфонов есть особый идентификатор мобильного оборудования (IMEI), который действует по всему миру. Номер должен быть одним и тем же, как на коробке, так и на самом девайсе. По серийному номеру можно проверить подлинность телефона некоторых брендов через официальные сайты. Просьба показать документы не должна вызывать вопросы у продавца. Сопроводительная документация или её заверенная копия должна предоставляться по первому требованию покупателя.

Если поддельное устройство вряд ли причинит вам физический вред, то поддельные лекарства могут нанести серьезный урон здоровью. В аптеках также можно попросить сертификат соответствия товара. Можно ссылаться на Постановление Правительства России №55, в частности 12 пункт. В сертификате должны быть указаны фирма и форма выпуска лекарственного изделия, страна производства. Данные необходимо сверить с препаратом. Когда продавец не может предоставить документы, из аптеки лучше уйти и не возвращаться.

Желание приобрести оригинальную продукцию понятно. Поэтому не стоит расслабляться даже во время совершения обычных покупок.

Возврат к списку

Новости компании

01.03.2021 16:58:00

Подбираем материал для этикеток и иные расходники

Этикетки помогают привлечь внимание покупателей и увеличить продажи товаров. На этой важной составляющей изделия мы и остановимся,...

24.02.2021 14:25:00

Как защитная пломба помогает бороться с подделками

Пломбировочные изделия часто используются для защиты продукции от вскрытия или подделок. Мы расскажем о популярных материалах, кот...

15.02.2021 12:25:00

Фейковые распродажи в интернете: определяем мошенников,...

Проверить подлинность сайта не составляет большого труда. Однако мы часто пренебрегаем этим действием и рискуем нарваться на подде...