Контрафакт - как не стать жертвой опасной продукции

21.01.2021
“Оригинал лучше копии”. С этим постулатом мы знакомы еще с самого детства. Согласно исследованию университета Йеля, дети в возрасте трех лет отдают предпочтение подлинному продукту вместо идентичного аналога. Взрослые же часто берут заёмы, чтобы приобрести оригинальный товар. Однако даже опытный покупатель не всегда может отличить подлинник от фальшивки. Мошенники чаще всего вводят в оборот контрафакт среди алкогольных напитков, еды, косметических продуктов, лекарственных препаратов, сигарет, а также товаров легкой промышленности. Не забудем и о вещах известных брендов, которые копируются во всём мире. Обилие подделок может напугать своими масштабами. Однако не стоит пугаться: соблюдая простые правила, можно минимизировать риски.

Цена товара в большинстве случаев является решающим фактором при выборе продукции. Помимо аутлетов, редко где можно встретить действительно большие скидки. Подозрение должен вызывать дисконт более 50%, даже во время распродажи. Перед тем, как совершить покупку, советуем изучить ассортимент, чтобы понимать среднюю цену товара. Исходя из этого, будет проще выбрать оптимальный вариант.

Защитить себя от подделки и определить подлинность товара можно просто: проверить, где находятся авторизованные магазины интересующей вас марки, и направиться по выбранному адресу. Как бы ни звучало банально, шансы купить подделку гораздо выше, когда покупка совершается в маленьких точках. В крупных сетевых магазинах можно попросить сертификат соответствия, который дает право продавать именно эту продукцию.

Покупка на официальном сайте продавца - самый лучший вариант из возможных. Не будет лишним проверить, что сайт действительно относится к тому или иному бренду. Помните, что крупные компании регистрируют свои сайты не на локальных доменах. Если продавец пишет, что поставляет напрямую со склада, то не стоит рассчитывать на оригинальный товар.

Будьте внимательны к деталям, ведь они отлично демонстрируют подлинность товара и его качество. Хорошую вещь не будут производить в спешке. Советуем изучить официальный сайт и найти, как должен выглядеть логотип на изделии: какого он будет цвета, где будет расположен? Изображение можно сохранить на смартфоне и сверяться с ним в полях.

На следующей неделе мы выпустим продолжение нашей статьи и расскажем о том, как защититься от приобретения контрафакта. Эти советы помогут при покупке продукции любого профиля. Наш невероятный опыт по защите подлинности говорит громче любых слов.

Возврат к списку

Новости компании

01.03.2021 16:58:00

Подбираем материал для этикеток и иные расходники

Этикетки помогают привлечь внимание покупателей и увеличить продажи товаров. На этой важной составляющей изделия мы и остановимся,...

24.02.2021 14:25:00

Как защитная пломба помогает бороться с подделками

Пломбировочные изделия часто используются для защиты продукции от вскрытия или подделок. Мы расскажем о популярных материалах, кот...

15.02.2021 12:25:00

Фейковые распродажи в интернете: определяем мошенников,...

Проверить подлинность сайта не составляет большого труда. Однако мы часто пренебрегаем этим действием и рискуем нарваться на подде...