Декабрьские морозы вывели на «чистую воду» продавцов поддельной «незамерзайкой».

19.12.2009

По информации передачи «Вести-Москва» в настоящее время продавцов поддельной «незамерзайкой» на трассах города практически не осталось – замершую мутную контрафактную жидкость, несмотря на этикетку «до -35 градусов» продать невозможно. «Густеет и замерзает в сплошной лед» - говорит водитель, купивший поддельную «незамерзайку» неизвестно где, за 100 рублей. Случай не единичный – многие автомобилисты при наступлении морозов разочаровались в своих «незамерзайках», причем, что обидно вдвойне, замершую поддельную жидкость удалить из бачка омывателя и трубок становится невозможным.

«Правильная» незамерзающая жидкость не должна замерзать при температурах минус 25-35 градусов. Однако, несмотря на наличие на этикетке таких цифр, жидкость может оказаться некачественной или даже откровенным контрафактом. Левая незамерзайка" уже при минус 5-10 густеет, замерзает и покрывается льдом.

По словам начальника отдела надзора за условиями труда управления Роспотребнадзора по Московской области Татьяны Гизиевой, такая «незамерзайка» кроме того, что элементарно не выполняет свои функции, порой она еще и опасна для здоровья. Дело в том что пары метанола стекая по стеклу попадают в салон, вызывают тошноту, головокружение, снижение зрения.

Более того, в целях экономии часто метанол заменяют аналогами - древесным спиртом, карбинолом. При этом зачастую на этикетке жидкости данных о ее составе вообще не печатают.

Роспотребнадзор советует автомобилистам перед покупкой потребовать у продавцов санитарно-эпидемиологическое заключение на «незамерзайку».

Кстати, действительно качественная "незамерзайка" имеет резкий запах из-за относительно безвредного изопропилового спирта - по запаху он напоминает ацетон.

Вредный же метанол имеет сладковатый запах, что обычно неискушенными автомобилистами воспринимается покупателями как признак качества.


Возврат к списку

Новости компании

02.11.2018 16:51:00

Эффективное противодействие производству и продаже конт...

За последнее время, производство и распространение контрафактной продукции является одной из главных проблем многих крупных произв...

30.10.2018 10:05:00

Недостатки голографического нанесения изображений.

Один из самых распространенных методов, использующихся для борьбы с контрафактом, — нанесение голографических изображений. Но с эт...

12.10.2018 13:33:00

Кейс LS Group

Компания ЛС Групп производит широкий ассортимент запчастей для автомобилей российского производства ОАО "Горьковский Автомобильный...