Карельская таможня совместно с Петрозаводской милицией борется с подделками

16.12.2009

Периодически проводимые государственными органами мероприятия по борьбе с контрафактной продукцией хотя и не всегда эффективны, но все же дают определенный результат.

Чаше всего информация о рейдах по борьбе с подделками приходят из приграничных районов. Это и понятно - доля контрафактной продукции в приграничных районах почти всегда выше, чем в среднем по стране.

Так, в декабре 2009г, Карельская таможня, проводившая вместе с сотрудниками милиции контрольные закупки в магазинах Петрозаводска, выяснила, что подделки под известные товарные марки в больших количествах встречаются практически для любой продукции реализуемой в городе, будь то одежда, обувь, парфюмерия или кожгалантерея.

Как говорит начальника отдела товарной номенклатуры и торговых ограничений Карельской таможни Олег Ткаченко: «ассортимент изъятых контрафактных товаров включает одежду и обувь, кожаные и парфюмерные изделия, аксессуары к мобильным телефонам, предметы с незаконным использованием символики футбольных клубов, товарного знака SOCHI 2014 и многое другое. Кроме того, было изъято 1095 контрафактных DVD-дисков с программным обеспечением для игровой приставки SONY Play Station.»

Более того, зачастую совершенно не отличимые от оригинала подделки, не отвечают техническим и элементарным санитарным требованиям и представляет прямую угрозу для здоровья покупателей.

Например в ходе рейдов были обнаружены металлопластиковые трубы под маркой Henco (Бельгия). Официальный российский представитель компании сообщил, что обнаруженные трубы никакого отношения к Henco не имеют, а их использование может привести к аварийным ситуациям в системе водоснабжения.

По материалам Карельской таможни


Возврат к списку

Новости компании

20.02.2018 13:28:00

RFID-маркировка в России: перспективы развития

Какими возможностями располагают RFID-технологии сегодня?

08.02.2018 08:30:00

Маркировка лекарственных препаратов не повысит их стоим...

Об этом заявляет глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова

16.01.2018 11:00:00

Поможет ли маркировка лекарств повлиять на их качество?

Как заявляет глава Росздравнадзора, уже в конце 2020 года в лицензированную сеть аптек не будет попадать поддельная продукция.