Подделывают даже самолеты

18.01.2010

Контрафакт – все знают, что это такое. Самый банальный контрафакт это CD audio и программное обеспечение, сложнее мелкая бытовая техника типа утюг, дальше больше, к сожалению …

Вот, например, обратимся к авиации, казалось чего тут подделывать, и зачем? Ведь самолет большой, тут контрафакт на верстаке не сработаешь, в гараже не соберешь. А теперь рассмотрим другую ситуацию, большинство летного парка в нашей стране до сих составляют машины, разработанные и произведенные еще в СССР и отлетавшие свой век, в основном это ТУ 154. Следуем далее. В прошлом году таких самолетов было произведено всего восемь штук, в то время как за рубежом «аэропланы» производят сотнями. Вот тут то и возникает благодать для производства контрафакта. И способа его производства два: первый – когда к отработанным деталям, с «уставшим» металлом, прилагают новый паспорт, второй – когда из двух старых деталей собирают одну «новую». При любом способе возникают значительные, если не огромные экономии авиа компаний.

Cтоит задуматься, летать или не летать на «полуконтрафактных» самолетах, а вдруг еще есть «полуконтрафактные» поезда бывают.


Возврат к списку

Новости компании

08.02.2018 08:30:00

Маркировка лекарственных препаратов не повысит их стоим...

Об этом заявляет глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова

16.01.2018 11:00:00

Поможет ли маркировка лекарств повлиять на их качество?

Как заявляет глава Росздравнадзора, уже в конце 2020 года в лицензированную сеть аптек не будет попадать поддельная продукция.

11.01.2018 08:00:00

Введение обязательной маркировки сигарет могут отложить...

Правительство предлагает вначале оценить результаты эксперимента в 2018 году.