Защита подлинности запасных деталей КАМАЗ

22.04.2016 ПАО “КАМАЗ” является крупнейшим производителем тяжелых грузовых автомобилей в России, и, в связи с известностью бренда, многие недобросовестные производители пытаются продавать свой товар (запасные части) под торговой маркой КАМАЗ.

Борьба с контрафактной продукцией в ПАО “КАМАЗ” ведется уже много лет, разрабатываются и используются различные методы и способы защиты оригинальной продукции. Так, например, в целях защиты продукции, регулярно меняется дизайн упаковки запасных частей КАМАЗ, но этот метод не может гарантировать полноценной защиты.

В этой связи, в производство запасных частей КАМАЗ была внедрена система защиты подлинности Original!.

При использовании системы Original! каждая деталь, производимая в КАМАЗ, маркируется специальным ярлыком с уникальным кодом. Покупатель, совершив покупку, может проверить подлинность товара любым удобным ему способом: отправив SMS-сообщение с уникальным кодом на короткий номер 2420, позвонив по телефону горячей линии 8-800-555-0095, или на сайте http://www.azkamaz.ru/. Так покупатель получает полную информацию о купленном товаре, а в случае выявления подделки, операторы call-центра дадут рекомендации по возврату товара и выяснят координаты торговой точки, в которой был приобретен контрафакт, с целью дальнейшего обращения в правоохранительные органы.

Таким образом, система защиты подлинности Original!, предназначенная для отслеживания и борьбы с контрафактной продукцией, уже не первый год качественно справляется с возложенным на нее функционалом.

part.jpg

Возврат к списку

Новости компании

20.02.2018 13:28:00

RFID-маркировка в России: перспективы развития

Какими возможностями располагают RFID-технологии сегодня?

08.02.2018 08:30:00

Маркировка лекарственных препаратов не повысит их стоим...

Об этом заявляет глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова

16.01.2018 11:00:00

Поможет ли маркировка лекарств повлиять на их качество?

Как заявляет глава Росздравнадзора, уже в конце 2020 года в лицензированную сеть аптек не будет попадать поддельная продукция.