Защита от подделки моторных масел

04.07.2017 Защита от подделки моторных масел приобрела особенную актуальность в последнее десятилетие, когда российский рынок наводнила фальсифицированная продукция от подпольных организаций. От подделки не застрахованы даже те автолюбители, которые покупают моторные масла известных брендов в крупных торговых сетях, поскольку отличить фальсификат от оригинального товара стало действительно сложно.
Система Original, впервые реализованная 10 лет тому назад, является эффективным и простым инструментом защиты моторных масел от подделки. История проекта служит подтверждением действенности предлагаемых комплексных мероприятий защиты в различных отраслях, в том числе и в сфере химической промышленности для автопрома.

Поддельное моторное масло: удар по репутации фирмы

Качество моторного масла определяет то, насколько долго прослужит двигатель автомобиля. Рецептура каждой из компаний уникальна, но неизменной основой остаются база и присадок, смешиваемые в разных пропорциях. Заливая некачественный суррогат, владелец машины столкнется с такими проблемами:
  1. Низкое качество присадка или его полное отсутствие приведет к тому, что при высокой температуре поддельное моторное масло станет слишком жидким. Из-за этого его основная функция — уменьшение трения между деталями — становится невыполнимой, и двигатель в итоге от повышенной нагрузки придет в негодность раньше срока.
  2. Затруднения при попытке завести автомобиль в зимнее время.
  3. Выход из строя двигателя из-за подверженности его внутренних деталей коррозии. Неправильное очищение грозит значительным сокращением срока службы двигателя.
Приобретение и использование дешевой подделки вместо качественных моторных масел приведет к тому, что пострадает не только автолюбитель, но и компания-производитель, теряющая текущих клиентов из-за действий мошенников.

Как защититься от подделок моторных масел?

Поддельное моторное масло, разлитое в брендированные канистры, представляет собой некачественный аналог оригинала российского производства. Суррогат, минеральный или синтетический, закупают большими партиями и фасуют в контрафактную тару. Эта продукция по составу не соответствует характеристикам, заявленным производителем, но по внешнему виду подделку от оригинала отличит разве что эксперт. Фирмы, занимающиеся выпуском и реализацией моторных масел в Москве и по всей России, используют следующие способы защиты товара от подделки:
  1. Размещение на канистре штрих-кодов, цифровых линейных и двумерных Datamatrix, PDF, QR-кодов.
    Для подтверждения оригинальности приобретенной продукции покупатель вводит код, указанный на упаковке, на официальном сайте производителя. Возможен и альтернативный вариант действий в рамках комплексной защиты — проверка кода в телефонном режиме у оператора горячей линии колл-центра. Сверка с электронной базой, в которую вносится каждая единица товара, уменьшает риск приобретения подделки моторных масел.
  2. Комфортный доступ к системе: доступ к записям с возможностью прослушивания разговоров, информация об использованных кодах, функционал мобильного приложения и сайт для проверки подлинности товаров.
    Чтобы убедиться в подлинности продукции, покупатель может сделать звонок в службу поддержки. Диспетчер проинформирует покупателя о подлинности товара, проверив его код по системе. Дополнительно по запросу предоставляет информации о торговой точке и том, является ли она партнером бренда. В официальной точке продаж должен быть сертификат качества, с подписью, печатью и голограммой, которые невозможно подделать.
  3. Дополнительные варианты защиты — нанесение на этикетку уникального кода, с помощью которого покупатель может проверить подлинность продукта. Код наносят на пломбу, под крышку, внутри этикетки.
Цена защиты моторных масел от подделки зависит от того, какая стратегия будет признана приемлемой в вашем конкретном случае. Облачные технологии, на основе которых создана платформа Original, позволят создать надежный инструмент проверки оригинальности автохимических средств, простой для пользователей и эффективный для заказчика.

Возврат к списку

Новости компании

16.01.2018 11:00:00

Поможет ли маркировка лекарств повлиять на их качество?

Как заявляет глава Росздравнадзора, уже в конце 2020 года в лицензированную сеть аптек не будет попадать поддельная продукция.

11.01.2018 08:00:00

Введение обязательной маркировки сигарет могут отложить...

Правительство предлагает вначале оценить результаты эксперимента в 2018 году.

09.01.2018 12:00:00

Контрафакт на рынке минеральной воды

Бороться с ним поможет система маркировки продукции.