Защита подлинности товаров от начала и до конца. Как действует система маркировки в России.

09.03.2021
Обязательная маркировка на территории Российской Федерации осуществляется преимущественно с помощью двумерных кодов, нанесенных на упаковку товара. Благодаря маркировке гарантируется подлинность продукции и её качество, а также снижается число подделок на рынке. Просканировав код, покупатель может получить определенные данные о товаре: где и когда он был произведен, на каком предприятии, каков его срок годности, есть ли какие-либо особенности по эксплуатации и так далее.

Благодаря тому, что система по защите подлинности действует на всей территории России, можно проконтролировать всю цепочку перемещения продукции от производителя или импортера до конечного потребителя.

Нанесенный DataMatrix код на этикетке может выглядеть по-разному в зависимости от используемого материала. А выбор материала в свою очередь зависит от условий эксплуатации продукта и условий его нахождения до приобретения. Для этикеток используют полиэтиленовые или полипропиленовые пленки, бумагу на клеевой основе или синтетические материалы. Наши сотрудники помогут подобрать наиболее подходящий материал, в зависимости от особенностей вашей продукции. Готовые этикетки поставляются в рулонах или на листах формата А4. В зависимости от условий наклеивания варьируется и вид стикеров.

Так как цифровой код нельзя повторить, товар получает надежную защиту от незаконных действий. Каждый код делится на две части: открытую и крипто-хвост.

Как обязательная маркировка продукции реализована? Код наносит либо производитель, либо импортер на каждую единицу товара. Эти коды вносятся в базу данных, которая обновляется по мере движения товаров. На каждом этапе сотрудники цепи сканируют коды, тем самым обновляя информацию. После того, как код был просканирован кассиром, цепь закрывается, и в систему попадает информация о том, что товар выбыл из оборота. Покупатель может просканировать код на предмет оригинальности товара в любой момент после покупки.

Система защиты подлинности “Оригинал!” уже много лет защищает продукцию от подделок. Даже если ваша компания не относится к сферам по обязательной маркировке, имеет смысл задуматься о ее внедрении уже сейчас. Правительство России планирует к 2024 году внедрить маркировку на всей территории страны. Чем раньше вы займетесь этим вопросом, тем проще будет потом. Если вы ищете оборудование для маркировки товаров, такие как принтеры или терминалы сбора данных, советуем сделать заказ на сайте нашего подразделения TDPrint.

Возврат к списку

Новости компании

13.04.2021 09:37:00

Маркировка биологически активных добавок

Эксперимент по маркировке товаров набирает обороты. Сегодня об этом свидетельствует появление БАДов в тематических обсуждениях про...

05.04.2021 14:56:00

Контрафактная продукция для дачников: как купить подлин...

Подделки семян - далеко не новость. А в связи с открытием дачного сезона проблема стала более актуальной. Как защитить себя - чита...

29.03.2021 11:14:00

Контрафактные товары VS Правительство России: борьба пр...

Контрафакт как явление далеко не ново. Правительство России продолжает бороться с подделками, развивая систему маркировки на терри...