Защита подлинности детских товаров.

Контрафакт на детском рынке товаров

https:/www.traditionrolex.com/17
10.04.2024
В настоящее время почти 90% продукции для детей раннего возраста привозится из других стран. И это не только игрушки, но и товары ежедневного спроса: коляски, кроватки, одежда, обувь, детское питание, лекарства, зубные пасты и другая продукция. На российском рынке детских товаров существует проблема – продажа контрафактной продукции в значительном объеме. Это связано с тем, что к детским товарам предъявляются высокие стандарты качества, прописанные в документах, а потому заниматься производством и реализацией детских товаров готовы не так много предпринимателей.

Чтобы продукция соответствовала высоким стандартам качества, ее нужно производить на высокотехнологичном оборудовании, которого в стране не так много. Предпринимателям необходимо уделить особое внимание защите подлинности продукции.

По мнению экспертов около трети рынков детских товаров является теневой, что представляет существенную опасность для малышей. Особенно распространена из-за недостаточного контроля контрафактная продукция на маркетплейсах, куда могут поставляться некачественные товары, которые не имеют соответствующих документов, подтверждающих качество. Или имеют поддельные документы, полученные в сомнительных учреждениях.

Нередко недобросовестные продавцы используют чужие товарные знаки для своей продукции. Увеличение объема фальсификата связано с параллельным импортом. Как правило, неподготовленному покупателю довольно трудно по внешнему виду определить некачественную продукцию, однако в определенных случаях ее можно выдавать специфический запах или яркий кислотный цвет.

В первую очередь покупателей детских товаров должна насторожить невысокая цена продукта. Кроме того, у товаров для детей должен быть в наличии соответствующий сертификат безопасности товара. И чтобы избежать покупки контрафактной продукции, лучше всего приобретать продукцию для детей в надежных местах, например, в детских сетевых магазинах, которые реализуют сертифицированный товар.

При выборе одежды и обуви лучше отдавать предпочтение изделиям из натуральных материалов, товары для детей должны быть износостойкими и влагоустойчивыми из-за особенностей их использования.

Государством предпринимаются определенные меры по борьбе с контрафактом и поддержке со стороны для производства детских товаров, поскольку значительная доля детской продукции завозится из-за рубежа. На качество продукции для детей особенно важно обращать внимание, поскольку от этого зависит здоровье малышей.

Возврат к списку

https:/www.traditionrolex.com/17

Новости компании

28.05.2024 15:59:00

Рост объемов контрафактной табачной продукции.

Увеличение доли контрафактной продукции на табачном рынке. Меры борьбы с контрафактом.

22.05.2024 10:45:00

Новые меры для борьбы с контрафактом на алкогольном рын...

Планируется повышение цен на крепкий алкоголь для борьбы с контрафактной продукцией. Насколько повысится стоимость алкоголя и буде...

16.05.2024 09:38:00

Контрафактная продукция на кабельном рынке.

Борьба с контрафактной продукцией на электротехническом рынке. Как отличить качественные кабели от поддельных?