Как защитная пломба помогает бороться с подделками

24.02.2021
Мы часто слышим понятие “защитная пломба”, однако не все понимают, о чем идет речь и для чего она нужна. В этой статье мы поделимся информацией о том, как пломбы защищают товары от фальсификата и как действует саморазрушающийся материал.

“Сухая краска” - это пломбировочное изделие фирмы Fasson, расположенной в Германии, является одним из самых распространенных материалов для защиты продукции. Сухая краска применяется для создания специальных стикеров с эффектом пломбы. Она представляет собой пленку из поливинилхлорида толщиной 50 мкм, которая может быть легко сломлена. Материал при этом не подвергается воздействию ультрафиолета и может долго храниться. Для того, чтобы пломба исполняла свое прямое назначение, на нее наносят клей из особого состава. После того, как материал нанесли и выждали 48 часов, снять стикер без следа уже невозможно. То есть, если злоумышленник попытается отклеить пломбу, то даже при использовании нагревающих элементов материал начнет крошиться в прямом смысле слова.

При желании можно усилить защиту подлинности, нанеся на упаковку сквозной код. Просканировав штрихкод, можно будет получить данные о продукте, а также вести складской и бухгалтерский учет. Штрихкод может быть нанесен разными методами с помощью шелкографии, флексографии, офсетной печати и иными способами. Конечно же, подделать такой код, используя офисный принтер, не получится, а значит подделка исключается.

Существует и иной класс пломбировочных изделий - Fasson Foamtac. Этот материал представляет собой нечто среднее между бумагой и пленкой. В составе находится полистерин, а значит изделие более плотное. Материал является пористым, а значит надежно защищает товар от повторного использования. Какая-то часть остается на стикере, а другая часть - на изделии. У некоторых “опытных” пользователей появляется резонный вопрос: а можно ли осторожно срезать стикер и переклеить на новое место? Действительно, это возможно, но сложно реализовать в действительности. Поверхность товара должна быть невероятно ровной, а стикер наклеен менее двух суток назад.

Допустим, что действие удалось. Однако приклеить пломбу на новое место будет сложно. Обычный клей способен растворить пленку на стикере, а значит обнаружить разницу можно будет очень легко. Материал сжимается при воздействии температуры более 60 градусов, то есть обладает термоусадочными свойствами.

Защитная пломба, конечно же, не поможет избавиться от всего контрафакта. Однако это далеко не единственный способ борьбы с контрафактом. Если вы хотите защитить свою продукцию, обратитесь к нам. Мы подберем лучшее решение для вашей компании, исходя из всех ваших запросов и пожеланий.

Возврат к списку

Новости компании

13.04.2021 09:37:00

Маркировка биологически активных добавок

Эксперимент по маркировке товаров набирает обороты. Сегодня об этом свидетельствует появление БАДов в тематических обсуждениях про...

05.04.2021 14:56:00

Контрафактная продукция для дачников: как купить подлин...

Подделки семян - далеко не новость. А в связи с открытием дачного сезона проблема стала более актуальной. Как защитить себя - чита...

29.03.2021 11:14:00

Контрафактные товары VS Правительство России: борьба пр...

Контрафакт как явление далеко не ново. Правительство России продолжает бороться с подделками, развивая систему маркировки на терри...