Бутылка виски «пообщается» с вашим смартфоном с помощью этикетки

Бутылка виски «пообщается» с вашим смартфоном с помощью этикетки

https:/www.traditionrolex.com/17
Бутылка виски «пообщается» с вашим смартфоном с помощью этикетки 12.03.2015


Мировой лидер в производстве алкогольной продукции, компания Diageo, которой принадлежат такие бренды, как Bell’s, Johnnie Walker и J&B, сообщила о любопытном новшестве. На бутылках с виски Johnnie Walker Blue Label скоро появятся «умные» этикетки. Они смогут наладить со смартфонами покупателей крепких напитков своеобразное «общение».

Это позволит Diageo напрямую отправлять потребителям рекламу, промоматериалы и даже рецепты коктейлей со своей продукцией. Чтобы увидеть их, необходимо отсканировать этикетку бутылки. Датчики, расположенные на ней, определят, насколько бутылка полна, а приложение на смартфоне соотнесет эти данные с вашим местоположением и предложит подходящий случаю рецепт коктейля. Кроме этого, «умная» этикетка поможет покупателю определить подлинность напитка.

Предполагается, что в будущем смартфон не только сообщит потребителям о степени наполненности бутылки, но и сможет предупредить, когда пора заказывать следующую.

Как оказалось, производство «умных» этикеток вышло не слишком затратным - подорожания и без того недешевого виски не произойдет. Точную дату выпуска первой партии бутылок с датчиками в Diageo пока не сообщают. Но саму технологию в действии можно увидеть уже сейчас – на выставке Mobile World Congress, которая в эти дни проходит в Барселоне.


Возврат к списку

https:/www.traditionrolex.com/17

Новости компании

07.06.2024 10:45:00

Новые меры для борьбы с контрафактом на алкогольном рын...

Планируется повышение цен на крепкий алкоголь для борьбы с контрафактной продукцией. Насколько повысится стоимость алкоголя и буде...

28.05.2024 15:59:00

Рост объемов контрафактной табачной продукции.

Увеличение доли контрафактной продукции на табачном рынке. Меры борьбы с контрафактом.

22.05.2024 09:38:00

Контрафактная продукция на кабельном рынке.

Борьба с контрафактной продукцией на электротехническом рынке. Как отличить качественные кабели от поддельных?