Поддельная продукция на электротехническом рынке.

Контрафактная продукция на кабельном рынке.

https:/www.traditionrolex.com/17
22.05.2024 Кабельный рынок по данным исследований по объему поддельной продукции занимает второе место в России, после рынка контрафактных медицинских препаратов. На сегодняшний день на рынке кабельных товаров представлен огромный перечень ассортимента некачественной продукции. И данная проблема приобретает массовый характер.

Все это приводит к нежелательным последствиям – снижению дохода добросовестных производителей, уменьшению налоговых поступлений, к риску для здоровья людей при использовании некачественной продукции. По данным статистики в стране происходит более трети пожаров в следствии неисправностей в элетропроводке, что приводит к печальным последствиям.

В целях борьбы с некачественной продукцией в 2016 году был создан проект «Кабель без опасности», направленный на установление контроля за качеством выпускаемых изделий и на борьбу с контрафактом, с деятельностью недобросовестных представителей рынка.

В ходе осуществления проекта было обнаружены предприятия, выпускавшие фальсифицированную продукцию. В результате часть из них оперативно исправили нарушения и начали выпускать продукцию, соответствующую стандартам качества.

В связи с сокращением объема импорта в 2022 году, увеличилась доля российских производителей, возрос уровень здоровой конкуренции за качество продукции. Однако на сегодняшний день все еще более половины товаров на элетротехническом рынке не соответствует стандартам качества. В связи с этим предпринимаются дополнительные меры по борьбе с контрафактом и продажей фальсифицированной продукции.

Как отличить качественный кабель от поддельного? В первую очередь необходимо обратить внимание на маркировку. Она должна быть четко оформленной и содержать наименование производителя, тип кабеля, соответствие стандартам качества, в частности ГОСТу, а также дату выпуска.
Фирменная упаковка, как правило, содержит логотип производителя, контактные данные компании и информацию о продукте. Дополнительным подтверждением качества может стать паспорт качества и сертификат соответствия.

Кроме того, следует обратить пристальное внимание на внешний вид кабеля. У него должна быть ровная изоляция без трещин, и пузырьков воздуха. Также нужно обращать внимание на сечение токопроводящей жилы: у подделок оно чаще всего занижено, что нередко приводит к перегреву и возгоранию.

При этом, стоимость продукции должна быть адекватной. Слишком низкая цена должна вызвать определенные подозрения, поскольку качественные материалы и работы имеют не дешевую стоимость. Приобретайте кабели у проверенных поставщиков и в магазинах, которые зарекомендовали себя на рынке, тщательно изучайте маркировку и сопроводительную документацию. Все это поможет избежать продажи контрафактной продукции.

Возврат к списку

https:/www.traditionrolex.com/17

Новости компании

07.06.2024 10:45:00

Новые меры для борьбы с контрафактом на алкогольном рын...

Планируется повышение цен на крепкий алкоголь для борьбы с контрафактной продукцией. Насколько повысится стоимость алкоголя и буде...

28.05.2024 15:59:00

Рост объемов контрафактной табачной продукции.

Увеличение доли контрафактной продукции на табачном рынке. Меры борьбы с контрафактом.

22.05.2024 09:38:00

Контрафактная продукция на кабельном рынке.

Борьба с контрафактной продукцией на электротехническом рынке. Как отличить качественные кабели от поддельных?