Корректировка механизма параллельного импорта.

Параллельный импорт в России и контрафакт

https:/www.traditionrolex.com/17
28.06.2024
Механизм параллельного импорта, введенный в 2022 году в качестве ответного шага на санкции западных стран, будет действовать и в следующем году. Правительство РФ приняло решение продлить действие параллельного импорта в 2025 году – об этом заявил первый вице-премьер Денис Мантуров в ходе Петербургского международного экономического форума, сообщают «РБК». Данный механизм позволяет ввозить в страну иностранные товары без разрешения правообладателя через другие страны.

В следующем году количество брендов, предназначенных для ввоза, планируют уменьшить. Перечень ввозимой продукции будет сокращаться, в соответствии с выходом российских компаний на нужные объемы производства. Таким образом, механизм параллельного импорта будет корректироваться.

В начале текущего 2024 года был расширен перечень продукции, предназначенной для ввоза в Россию без одобрения правообладателей, по информации сайта lenta.ru. Перечень включает ряд наименований косметики и парфюмерии, одежды, вентиляторы, компрессоры и другую продукцию.

На данный момент процесс параллельного импорта в России затрудняется вторичными санкциями, которые были введены для дружественных стран, готовых сотрудничать с Россией. В связи с этим, возникают сложности в логистике и финансовых операциях. Как сообщает сайт gazeta.ru, по мнению экспертов, России необходимо обратиться к опыту других крупных стран, имеющих на протяжении лет практику санкций, например, к Ирану. Планируется принятие дальнейших мер по борьбе с контрафактом.

Благодаря механизму параллельного импорта, появилась возможность избежать отсутствие многих необходимых товаров, но, в связи с этим, увеличился риск ввоза контрафактной продукции. Это нежелательным образом влияет на репутацию бренда, поскольку поддельная продукция зачастую обладает низким качеством.

Кроме того, контрафакт присутствует и на внутреннем отечественном рынке, а это отрицательно сказывается на репутации российских производителей и их величине дохода. Поэтому, важно предпринимать дополнительные меры для защиты подлинности продукции своей компании. Для этого можно использовать систему защиты подлинности «Оригинал!», которая применяется во многих российских компаниях на протяжении более 10 лет. Данная система поможет защитить продукт от фальшивых подделок.

Специальный код наносится на упаковку, этикетку и сам продукт, а покупатель имеет возможность проверить подлинность товара, совершив определенные действия. Например, клиент может отправить бесплатное SMS с кодом, ввести код на сайте, сообщить его оператору или использовать приложение «Original!», с помощью которого можно отсканировать код с упаковки.

При обнаружении подделки, покупатель получит об этом специальное уведомление и может вернуть контрафактную продукцию, после чего место ее реализации будет взято под контроль. Таким образом, система «Original!» - отличное решение для борьбы с контрафактной продукцией.

Возврат к списку

https:/www.traditionrolex.com/17

Новости компании

11.07.2024 21:32:00

Как приобрести качественную мебель, а не подделку

Советы эксперта о том, на что обращать внимание при покупке мебели. По каким признакам можно определить, что продукт не является п...

04.07.2024 10:36:00

Контрафактная продукция на рынке онкопрепаратов

За последние несколько лет произошло уменьшение незаконного оборота онкопродукции. Меры по борьбе с контрафактом принесли хорошие ...

28.06.2024 08:29:00

Параллельный импорт в России и контрафакт

Продление параллельного импорта в России в следующем году. Особенности параллельного импорта в стране. Борьба с контрафактной прод...